好好地一个人,忽然出家了,可能是什么原因?为什么一些人会选择出
发布时间: 2023-07-18

本文目录

好好地一个人,忽然出家了,可能是什么原因

也许对当今的世态看清看淡了,出家修行是一个人自己的心理状态所起的决定。

为什么一些人会选择出家

为什么现在有人选择出家?

谢谢邀请:

在这变化无常的世界里人的选择是五花八门千奇百怪的,不必为他们的选择担忧,只要不违法不功击政府不反动,就随便他信什么去。信仰自由也是公民的一项权力,是人权的一大必备选项,国家政府都允许公民信仰自由,只要见怪不怪心里就坦然了。

什么样的人适合出家

当今末法末劫时空点,最好的修行道场是在红尘世间,烦恼即菩提,环境越恶劣,越能修出过硬的清净心。你躲到地窖里盘坐三小时,心里不清净也是枉然,你在清净的环境里,修到一定的层次,但一旦进入繁乱糟杂的世间,就会应机而败。

再者,家庭成员都是你的有缘众生,你丢下这些众生而不顾,不去度化、感化他们,而是执意自己出家,为成佛而成佛,这不是私心、贪心、执着心吗?这还是一味地为“我”,而真正的修行是放下和去掉私心、贪心、执着心,去掉“我”的,只有达到无私无我才能成就圆满的道果。所以深山寺院并不是理想的道场,红尘世间才是你修行最好最理想的道场。

喜欢一位出家人怎么办

大家好,我有靠谱的回答,大家不要解答偏差了,想要看实际事情的进来看看吧!

不管世间法和佛法,重在一个“缘”字,喜欢出家人,证明你和这位出家师前世或多少世有缘,如果你是修行人或学佛人,这世可能被这位你喜欢的出家师而得度,不要以为喜欢就往邪处想。

因为喜欢就很容易的去亲近,这种亲近就叫奉事,你怎么喜欢,出家师是有自己的底线,不会因为你喜欢而干没有法规的事,因为出家和在家就是二个层次上的人,若是心不坚固能出家么!

但还是告诉你喜欢就跟师父好好学有用的东西吧!给师父当护法,依靠三宝,把自己大幅度的提高吧,一定知道自己喜欢师父要有“度”,切不可把自己喜欢变味了,那叫做“恶”,平常好好控制自己不要往邪念上想,把不正规的念想彻底清除干净。

佛说在自己没成佛之前,和一切众生结善缘,你和众生结了善缘,那么未来世,众生和你有缘,就是文章中的喜欢,等自己成就了,众生因喜欢你而得度。

告诉大家一个好消息,就是有缘注进头条,目标就是和大家结善缘,在这世有缘依靠阿弥陀佛而得救度,然后不违安养而入娑婆,普度有缘众。

出家人出家的原因是什么

阿弥陀佛!谢谢邀请!图片给力呀,那不是妙祥法师吗? 出家人出家的原因很多,大致分为如下几种。

1、先天对佛学感兴趣、有福报的人。

比如,我所认识的一位居士的女儿,终生未嫁,四十岁左右出家了。因为,从小受佛法熏陶,经常做佛事,研读佛经、对佛理也是十分精通。

经常住寺庙,甚至,一住就是半年。最后,经过慎重考虑出家了。她们出家不是痛苦而是得大自在、放大光明。这是从小就在佛学世家受家庭影响而出家的。

延参法师

2、对心理学、佛学、哲学等感兴趣的人。

他们经过长时间学习、研究后发现:人生幸福的最高层次就是出家。也许你理解不了,怎么出家吃素、不能接触女人还成了幸福了?那是顶级幸福,这是真实不虚的。这类人也很容易出家。

3、因个人烦恼不断,为了求解脱而接触佛法,最终出家的。

这是最常见的出家原因了。这是带着有所求的心出家,所以,修行之路也是十分艰苦啊!

释明心法师

4、为了体验生活的。

感觉到出家人的生活比较清净而进行了尝试,比如住寺庙三天、五天,后来,住寺庙一个月、两个月,发现:那种清净、喜悦很舒服、很惬意而最终选择出家。

5、职业僧侣。

就是一种工作了。这类人对佛法精通,喜欢佛法。短期出家是一种职业,为的是工作。这个是有工资的,甚至工资还挺高。工作一两个月就还俗。

琼英卓玛,梵音天使

6、为疗愈疾病而出家。

比如,陈晓旭。得了某种重大疾病,医院无法治疗,或者医院治疗的同时,选择了出家修行,清净自己的心灵。是疾病把她赶进了佛门。这也是很常见的一种情况。

7、还有一种比较特殊的出家人,隐士。也属于出家人。另外,道士也是出家人。

《一人之下》406话中,王也为什么一定要出家

关注漫游君,游戏不头晕【原创】【首发】

右边点关注,头条不迷路【禁搬】【禁抄】


☞最近几话全在讲王也小时的经历,问得很对啊,王也为什么一定要出家?佛门讲酒肉穿肠过佛在心中坐,如果说王也真的是与道有缘,那也不一定非得出家当道士吧……今天我们来看一看是什么情况?


【1】不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层

‖想了一下只能想到这一句诗能够比较贴切的去形容王也小时候的心境……

‖当两位哥哥还在求神拜佛保佑自己或是考试考高分或是情场得意之时,小王也已是无欲无求!细心的小伙伴们可以看到王也的衣服上打了一个问号?这既是看破红尘又是疑惑丛生的表象……

‖什么家长里短凡尘俗世他已然洞明一切并觉得乏然无味,对他来说那就是浮云!!!

‖但是他自我提升至全新的高度后又有了新的疑问:我到底是个什么东西?

‖小王也所问那自然是仁者见仁智者见智,最浅显的意思那就是:我到底是个什么东西?为何与众不同?

‖漫游君还get到的含义就是:身体发肤受之父母,是谓人!然依托于父母诞生的人却受天地规则束缚,并且将心灵寄托于神,何解?

‖到底是人创造了人还是神创造了人还是乾坤制造了人……我到底是个什么东西?人到底是个什么东西?比畜生稍稍幸运一丢丢的存在而已……

【2】红尘俗世深似海,遁入空门心犹在

‖一开始王也并没有出家当道士,他只是跟着钟云龙修行了几年……这一段时间里,他不仅是那颗道心得到了洗礼,其对于先天一炁的掌握更是入了门,他已然成为了异人……
‖这个时间段王也的心境又变了:他已然不是普通人,不仅是心灵还包括身体……他踏入了新的领域,已经回不去了……所以他千方百计套路全家,不惜以考上清华来打赌拜入武当山做道士!

‖不做道士不行吗?不行,说的玄乎一点王也天生道体,他承接了命运的安排,是整个异人世界走向的奠基人……命运找上你,挣不开逃不掉……

‖并且靠得更近才能看得更清楚,王也加入武当山靠近的是道,看得更清楚的是自己的本心,世界的本质,未来的走势……

【3】出得此家回谁家

‖这里的出家并没有那么严重,做道士不需要如

微信